На тесты вышел прототип BMW M4 GTS 2016

В объективы фотошпионов попало купе BMW M4 GTS 2016, которое является автомобилем для трека. Данный прототип тестировался на «кругах» Нюрбургринга. Мы, разборка BMW, считаем, что перед нами производственный вариант недавно представленного на «Конкурсе элегантности» концепта M4 GTS. О нем мы рассказывали в этой статье.

BMW M4 GTS Prot 1

Хорошо будет напомнить, что в концепте M4 GTS установлен 3-литровый V6 двигатель с водяным впрыском. Данная технология инновационна и позволяет двигателю увеличить мощность с 430 «лошадей» до 500. Запчасти для BMW здесь.

BMW M4 GTS Prot 2

По внешнему виду ясно, что серийный вариант купе будет выглядеть так же, как и концепт. Осталось и фиксированное заднее антикрыло, и передний сплиттер, который имеет такие же оранжевые акценты, что и у концепта, впрочем, как и колесные диски. Примечательно, что на прототипе купе замаскированы задние фонари. В концепт-каре M4 GTS присутствовала инновационная технология применения органических светодиодов OLED в оптике. Вполне возможно, что в серийном образце будут более привычные светодиоды.

BMW M4 GTS Prot 3

Серийное BMW M4 GTS 2016 «опирается» о землю эксклюзивными кованными дисками. Спереди размер диска 19 дюймовсзади 20. По неофициальной информации, BMW M4 GTS 2016 стал на 120 кг легче обычной версии M4. Это было достигнуто заменой обычного капота карбоновым, а также применением некоторых деталей из углепластика. Возможно, убран задний ряд сидений.

BMW M4 GTS Prot 4

Официально серийный вариант BMW M4 GTS 2016 года должны представить в этом году. Цена на него будет, скорее всего, выше цены обычной модели М4, которая сейчас в Германии стоит от 75 000 €.

BMW M4 GTS Prot 5